KENG SPORTS
深耕運動事業工作室

Contact

​​統一編號38567960

Follow

  • facebook
  • youtube
  • instagram

©2017 by Keng Sports

那些鐵人PRO他們冬天都跑去越野了!

December 6, 2018

 
我們都知道很多自行車職業選手都是從登山車開始的,包含三屆世界冠軍的Peter Sagan、環法冠軍Cadel Evans,自行車選手跑去騎登山車不意外,但三鐵職業選手們的冬季,也不約而同跑去騎越野了?

 (沒有強大國家隊奧援的Sagan,2016里約奧運可是參加登山車XC賽呢!)


究竟為什麼他們在非賽季都跑去越野訓練呢?來看看我們整理出來的幾個原因

1/6

 #更多的全身性運動:越野登山車比起公路需要更多上肢的搭配,可以在非賽季時維持較好的全身發展,強化一些比較少使用到的肌肉、韌帶,所以其實除了越野單車,很多選手也會去滑雪唷!

 

#高度技巧:登山車需要更多的技巧以及控車能力,雖然對鐵人三項來說,可能不需要那麼高的控車技術水平,但冬天能多點一些技能,幹嘛不試試呢?

 

#更高的安全性:說起來越野一直給大家危險的感覺,但實際上在有一定基礎、路線選擇得宜的前提下,越野環境的多變反而更提升專注力,尤其是在冬季心態上比較消極的時刻。所以我們幾乎每年都會聽到的選手在非賽季公路訓練出車禍的消息,但鮮少有因為越野訓練而受傷的!

 

#More_Fun:其實最大的原因,就是更多的趣味了!想想職業選手一年花了多少時間在堆積專項能力,然而非賽季也不能鬆懈,不如稍微轉換場域,到平常去不了的地方,看平常看不到的風景❤️

 

備註:你看到Sebastian Kienle的IG照片一定想說我們在唬爛,那麼明明是公路車。不是唷!那是一台CycloCross越野公路車!

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Recent Posts
Please reload

Archive
Please reload

Follow Us
  • YouTube Social  Icon
  • Facebook Basic Square
  • Instagram Social Icon