KENG SPORTS
深耕運動事業工作室

Contact

​​統一編號38567960

Follow

  • facebook
  • youtube
  • instagram

©2017 by Keng Sports

雅喬的 新北福隆亞洲盃鐵人三項

June 5, 2017

2015年愛河鐵人三項標準賽,雅喬生涯第一場鐵人三項賽,以分組冠軍🏆完成,至今滿兩年,展開第三年的鐵人旅程!雖然離開學生生活之後,訓練量大不如前,連原本自豪的游泳🏊🏼都得加把勁才能緊咬集團,但報名比賽,競爭的心情從來沒有少過一絲絲,今年首度挑戰菁英組賽事,在安平以精英女子第八名完成比賽,全運會、全國錦標賽菁英組,好像國內大型的賽事都完成過了!

「雅喬首場鐵人三項 - 高雄愛河賽事」

 

「104年全運 和神隊友們搭擋拿下混合接力銅牌」

 「台南安平鐵人三項 - 首次協會菁英組賽事參賽 第八名完賽」


CTTA福隆亞洲盃,原本報名分齡全程賽,想說當作練習,高手都比國際賽還可以賺獎金,但輾轉得知安平菁英前十的選手,亞洲盃可以藉由自費方式參加,原本覺得難度太高,但仔細思考,要參與ITU規格比賽的資格,也不是年年都有,更何況能夠在更多好手的環伺之下,或許會有更難能可貴的收穫!就這樣繳了150美金💸💸💸轉進亞洲盃國際組報名費,踏上了邁向菁英🚵🏻的道路!



賽事前北台灣豪大雨籠罩,一大早起床知道沒有下雨時內心有鬆了一口氣,到達比賽會場,吃著早餐沒有一絲胃口,隨著報到時間接近突然下起了大雨還打雷☔️,內心五味雜陳!
 

在大雨中擺放轉換區物品,隨後下到沙灘區做些簡單的熱身,因為河水流加快各國教練和國際裁判也都忙著確認水中狀況,開賽前修正賽程將游泳調整為700公尺。其實大家不用對於網路言論、媒體報導有太大的反應,畢竟到底有多少發言的人真的走過場地?選手本來就該仔細了解環境,沒有絕對危險的場地,危險的是沒準備好就硬上的心態,這兩天光是研究路線、氣候,不管是親自走賽道,或是查資料,少說也花了3-5小時! 

 

 

 

 

6:30由菁英男揭開比賽的序幕,一下水因為水流很急,選手們也被往左邊沖💨💨💨,且順游竟只花了3分多鐘就游完375公尺,提醒自己調整定位和節奏策略。輪到女生下水時,我的出發位置站在較靠水線端,一出發取得了不錯的位置,沒有接受到太多的打鬥,很順利的游到了轉折點,但這時考驗才開始,平常都在溫暖的泳池練習,22度水溫對我來說非常的冷😞手腳都麻痺了,ITU賽事非常嚴格,溫度沒到就是不能穿防寒衣,呼吸也因為冰冷的水感到非常的痛苦,在混濁的水裡近身肉搏更顯得令人害怕,游泳沒有辦法跟著集團上岸!

 

 游泳上岸後緊接著單車部分🚴🏼,剛好跟新加坡🇸🇬以及香港🇭🇰選手一起出轉換區,新加坡選手的單車能力較好,比較能合作推進,雖然路面溼滑路線也上上下下的,但單車段感覺很穩定順暢,可惜上車後只吃到一包補給品,另一包不知道什麼時候跳車了,後段明顯感覺肚子餓!
 

 

 

 

 T2轉換很順暢,賽後成績竟是最快完成T2的女子選手,跑步路段要先經過一段上坡,剛下車感覺雙腳還可以,但開始上坡大腿就開始抽筋,一直到大概跑了三公里才稍稍緩和,繞圈有種無止盡的感覺,在跑步路段也被後方選手追過,一路上就是拼命的抽筋,腦中的天人交戰⋯⋯

 

 

 

最終以排名12完賽(15人參賽),第一次的ITU菁英組賽事,自己當然覺得還可以更好,但對於一個有職業、而且職業責任很重大的「職業鐵人」,平時練習量不如人,當然只能鼻子摸一摸回家閉關修煉了!能剛好在國內代表中華隊比亞洲盃真是難得的機會,恭喜這次中華隊得名的選手,世界無限大,你們一定有無限的潛能!

 

上半年度收關,四場比賽不算很突出,對自己尚算滿意,國內頂尖可能對我來說還有點距離,但挑戰不只來自於賽場,先讓我進精神時光屋修煉一下,下半年我們再努力!

 

雅喬2017上半年戰績:
台灣鐵人三項有限公司 LAVA大鵬灣標準賽 女子總排季軍
CTTA 台南安平標準賽 菁英組總排第八名
台灣鐵人三項有限公司 LAVA通霄標準賽 女子總排亞軍
CTTA 新北福隆亞洲盃 菁英組 第十二名

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Recent Posts
Please reload

Archive
Please reload

Follow Us
  • YouTube Social  Icon
  • Facebook Basic Square
  • Instagram Social Icon