KENG SPORTS
深耕運動事業工作室

Contact

​​統一編號38567960

Follow

  • facebook
  • youtube
  • instagram

©2017 by Keng Sports

賽事報報 - 新北福隆亞洲盃

June 2, 2017

福隆亞洲盃本週日登場,近日來北部大雨,勢必會增加比賽的難度與危險性,下面賽事注意事項,除了賽道上的建議,也有一些參賽小建議!

 

「SWIM 游泳」 半程賽 1圈 全程賽2圈

 
水溫介於22~24度之間,但由於氣溫較低,體感比較冷,沙灘出發的入水方式,水域以海泳來說屬於非常平穩的狀態,但由於近日大雨不斷,水下能見度勢必受到影響,建議可以將定位點設在更巨大的目標上!


#游泳出發技巧:https://www.sportsv.net/articles/33759

 

「T1 轉換區1」上岸100m沙灘+1000m柏油路段

 
市民組T1從游泳轉騎車路線非常長,大會有安排上岸處置鞋區,除非腳皮很厚,不然建議放一雙便鞋方便跑動,尤其雨天地面狀況未必良好,受傷得不償失

 

「BIKE 單車」半程2圈 全程4圈

出轉換區後有一段約300~400公尺長的陡上坡,建議比賽前可以先看過一次,選定轉換區放車時的齒比(大盤或小盤),避免在此路段失速,造成上岸後接騎車體力恢復不及!

四圈的繞行沒有太急的彎,但雨天過後危險性比較高,務必確認胎壓,並注意部分狹窄路段的左右狀況!

 

#胎壓怎麼打:https://www.sportsv.net/articles/13062

 

「T2 轉換區2」

 
進入T2轉換區前的路線較窄,務必注意速度以及下車線位置,因天氣狀況不穩定,跑鞋的放置建議可以用塑膠袋蓋住,避免養魚!

 

「RUN 路跑」半程1圈 全程2圈

路跑於自行車道上進行,整體路線平坦,且無太多轉彎!

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
以上為賽道簡單的分析,但由於目前北台灣雨勢非常大,主辦單位中華民國鐵人三項運動協會也有可能會修改路線,建議賽前持續追蹤大會消息,預祝大家平安完賽,順利達標!

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Recent Posts
Please reload

Archive
Please reload

Follow Us
  • YouTube Social  Icon
  • Facebook Basic Square
  • Instagram Social Icon